Páginas

domingo, 16 de enero de 2011

ACB: Bizkaia Bilbao Basket-Cajasol (jornada 17)

El Cajasol ha sumado otra derrota en Bilbao, lo que hace que encadene ya cuatro seguidas.
Parciales:(25-20), (48,39), (67,61), (91,77).
Anotaciones:
Bizkaia Bilbao Basket: Fisher (3), Warren (8), Mumbrú (17), Banic (14), Sonseca (12) -cinco inicial-; Jackson (8), Blums (6), Vasileiadis (7), Hervelle (12) y Mavroeidis (4).
Cajasol: Satoransky (15), Bullock (13), Sastre (3), Ivanov (5), Davis (17) -cinco inicial-; Txemi Urtasun (15), Triguero (9), Katelynas (-), Popovic (-), Burjanadze (-) y Cabanas (-).
Resumen: El Bilbao Basket firma su entrada en la Copa del Rey y el Cajasol, que no tenia ninguna opción a participar en la C. del Rey, suma otra derrota.

Desde el primer momento el Bilbao Basket supo controlar el partido con ritmo velocidad y rápidas transiciones en ataque, cosa que no beneficiaba nada al Cajasol, acostumbrado a otro ritmo de juego. El Bilbao Basket movía el balón con fluidez en ataque con cómodas posiciones para anotar. Sonseca brillaba con sus cinco mates en la primera mitad. A falta de un minuto escaso del primer cuarto Plaza sacó a pista al joven georgiano de 16 años, Burjanadze, que no le dio tiempo a sumar ningún punto para el equipo. El cuarto acabo 25-20 con ventaja local.

El segundo cuarto fue igual que el primero, Banic y Hervelle se unían a Sonseca y el único del Cajasol que les planto cara fue Triguero. El resultado de la primera parte se vio un poco influenciado por los tiros libres, 19/23 por los locales y 10/17 en los visitantes.

En el tercer cuarto el Bilbao Basket se alejo en el marcador por trece puntos a favor y el Cajasol, bloqueando el ataque del equipo local y dominando los rebotes, se igualaron (58-58).

Después, gracias a Mumbrú, se inicio la escapada final del partido, alcanzando una diferencia, el Bilbao Basket, de 16 puntos (91-77).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoseptima jornada de la ACB con un total de 7.398 espectadores en el Bilbao Arena.