ACB: Cajasol-Lagun Aro GBC (jornada 19)

Cajasol: P. Davis(12), Louis Bullock(17), Tariq Kirksay(7), Katelynas (11),T. Satoranski(5) –cinco inicial- Bojan Popovic (2), J.Triguero (2), Mario Cabanas (2), Txemi Urtasum (12), Joan Sastre(-), Ivanov Kaloyan (3).

Lagun Aro GBC: Jimmy Baron(3), Javier Salgado (4), David Doblas (6), A. Miralles (5), Andy Panko (14) –cinco inicial- Tskitishvili (12), Ricardo Uriz (2), Lander Lasa (-), Mohamed Kone (-), A. Sanchez (2), Domen Lobrek (13).

Parciales: (15-16), (40-29), (59-47), (73-61).

En el primer cuarto el Cajasol abrió el marcador con un mate de Paul Davis. El Cajasol se distancio mucho en el marcador del Lagun (10-3), pero poco a poco el Lagun Aro fue recortando esta distancia en el marcador. Los dos equipos no se mostraban muy defensivos, sobretodo el Cajasol que se cargo rápidamente de faltas. Por un momento el Lagun Aro le dio la vuelta al marcador (10-11) con un triple de Domen Lorbek, pero que con otro triple de Ivanov, el Cajasol se puso otra vez por delante en el marcador. Un triple de Jimmy Baron puso al Lagun Aro por delante al terminar el cuarto (15-16).
En el segundo cuarto, el Cajasol se mostró mejor en ataque, adelantándose al Lagun Aro, creando una deferencia de cinco puntos. Tras un tiempo muerto, Joan Plaza dijo que encadenando tres defensas buenas rompían el partido, y así fue, el Cajasol se despegaba cada vez más del Lagun Aro creando una diferencia de doce puntos a falta de un minuto para el final del periodo (40-29).
En el tercer cuarto, el Cajasol continuó con un buen ataque alejándose aún más del un Lagun Aro que no conseguía reaccionar ante el Cajasol. Poco a poco el Lagun Aro fue recortando tímidamente la diferencia en el marcador, llegando a ponerse a nueve puntos de diferencia del Cajasol y terminado el cuarto doce puntos por debajo del Cajasol (59-47).
El cuarto cuarto no fue diferente al tercero, el Cajasol se mantenía intenso en defensa y en ataque y el Lagun Aro continuaba, tímidamente, recortando el marcador, pero no conseguía bajar de los diez puntos de diferencia. Paul Davis destacó en los últimos cinco minutos, a pesar de tener cuatro faltas y correr el riesgo de cometer la quinta, que cometió a falta de un minuto para terminar el partido. Victoria para el Cajasol (73-61).

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de la liga ACB, disputado en el pabellón San Pablo de Sevilla ante 4.700 espectadores.

Arbitros: Pérez Pérez, Guirao y Sanchez.